Noites de âmbar e d'argento

Folheio, em um resumo, as belas noites quentes;

As noites salpicadas de âmbar e de argento,

Que iluminavam paixões, em quartos crescentes,

Com brilhos intensos, levados pelo vento…

Foram tão breves as insónias no teu corpo;

Nos braços teus…,relíquias dum tempo voraz !

Amante fui, amante sou, e serei porto

Dos teus passados ! Já passados, fica a paz…

Relembro, hoje, os teus cabelos já nevados

No frio do Inverno cruel; os lençóis enrugados;

A minha pele de tons cor de rosa murcha…

Agora, não sei dormitar só e ao relento;

É, pois, nos braços teus, que morre o sofrimento

Do corpo meu, que pelo teu, tanto estrebucha...