A pedra

Ia eu a caminhar

Quando encontrei uma pedra

- bom lugar pra descansar.

Alta, larga, negra e bela –

Sombra – ao sol inclemente;

Abrigo – contra a procela.

Sem mais ter o que fazer

Percebi que a pedra era

Bom lugar onde comer.

Após tomar um lanchinho

Ia seguir meu caminho.

Aí me deu tal preguiça...

Que na pedra me estirei.

Nela, quando despertei,

A carta escrevi, enfim,

Aos que esperavam por mim.

E me valendo do atraso

Aproveitei e estudei

Os livros que às costas trago.

Tão sólida, tão perfeita,

Era a pedra um alicerce

Para um lar eu construir.

A pedra foi o motivo

De esquecer e desistir.

Nunca atingi meu destino.

Fosse a pedra um obstáculo –

Eu o ultrapassaria!

Fosse a pedra um desafio –

Decidido, eu lutaria.

Era apenas um pedra.

Fosse eu um Michelângelo,

Moisés nela esculpiria.

Bem no meio do caminho

Minha pedra – meu destino.

Sonia Rodrigues
Enviado por Sonia Rodrigues em 16/06/2005
Código do texto: T25073