Fala de Mulher-Cântico III

Não me chames pela cor

do deserto em que me estiras

mudou -me a pele, o amor,

dá-me o nome de morena.

Meu rastro é o que retiras

do retiro dos teus pés,

em esculturas na areia.

Sou teu pouso, sou serena

ou, cobra que serpenteia

no bote que reativa

a luta do amor de arena.