ÂNIMA

11-ÂNIMA

Minh'alma quer liberdade para se soltar:

Há, morando dentro dela,

uma Ânima com fortes tendências à magia,

que sabe dançar a dança da primavera e os rituais da lua cheia...

tem o conhecimento dos cristais e da nunerologia...

Acende incensos e canta mantras, que ela inventa...

Espalha bênçãos com galhos de menta...

Corta quebrantos... reza pra os santos..

não faz mal a ninguém..

A tudo vê: no, e entre os mundos, a tudo sabe

e vai mais fundo, prevendo o que virá, também!...

Mas a esta maga ânima magnânima,

tenho que conter,

que educar e vigiar para que não saia.

Mas ela sai escondido para falar com as fadas,

os elfos... elementais de ânimo macio,

que são seus amigos.

É só eu me distrair nalgum jardim,

que todos ficam olhando para mim!

(Os vejo com os olhos do pressentimento).

Acho graça.

Então, se aproveitam do momento e todos a

chamam em uníssono, por telepatia.

Essa ânima danadinha, me encanta,

e eu a acalento com dádivas de ternura!

Compro flores, que são seus maiores encantos.

Ela as recolhe para fazer ungüentos florais

com os quais unge minh'alma isolando-me dos

vãos sofrimentos.

Maria Mercedes Paiva

::::::::::::::::::

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/01/2005
Código do texto: T2508