“Ipês na curva fechada”
 

Gira a chave na fechadura
Quem seria... Senão a Primavera?
                   **
 Um pensamento ziguezagueia
 Ante o portal dos ipês na rodovia!
                      **
Nada tão belo sonhou a espera!
Diz o silêncio, enquanto permeia.
E vaga na visão do amarelo festerê
O asfalto desvenda curvas em flores de ipês!!
O dourado da cor quase incendeia
Dá uma rasteira no pensamento
Que embolsa o dia!
Mas ele se dá conta... Que está bem longe
Aquele sonho calado na alma vazia!
           
Vazia de estação...
Confinada no olhar esverdeado!
Na confissão que lhe basta... Desgastada
Rajada de sonhos, face da ficção...
Ruborizada, envilecida de sentimentos
Fiapos de esperança no peito rasgado
Farto de esboço num tema imperfeito

Na curva fechada dum poema quadrado!
                             ****
                            
20/09/2010

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 20/09/2010
Reeditado em 21/09/2010
Código do texto: T2510543
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.