SONHO.

17-Sonho

Tão lindo amor, é ver-te em sono

e tocar com os dedos o cenário

dos teus ideais.

Apalpar com um gesto a semente

do teu sonho, no centro do que é latente

primitivo ou brilhante demais!

É tão lindo amor, perceber

que teu sonho é suave

-pois respiras tranqüilo e tua face

expressa um quase sorriso,

porque estás mergulhado na paz.

Eu posso, ao roçar-te a testa,

invadir o teu sonho e apagar da tua mente

os resquícios deste estar tão contente.

Quisera num doce momento,

adentrar o teu sonho e afagar brandamente

teus arquétipos inconscientes!...

Passear nos outeiros dessa tua mente,

a ver onde plantas os teus ideais,os teus dons,

teus poemas: conhecer o exato tom do mantra,

que tua alma canta:

harmonias astrais que te habitam.

Se eu pudesse haurir dessa harmonia,

para junto dormir e contigo sonhar o teu sonho

para estar junto a ti, pois se dormes e sonhas,

vagueias no tempo e nas dimensões,

te revestes com tuas personas,

és herói e vilão, és o mocinho e o bandido,

qualquer coisa tu és:

Pois tu és o sonho que sonhas.

E ao sonhar tu estás e não estás junto a mim.

Maria Mercedes Paiva.

;;;;;;;;;;;;;;;

Maria Mercedes Paiva Paiva
Enviado por Maria Mercedes Paiva Paiva em 26/01/2005
Código do texto: T2514