Primeira Comunhão

Primeira Comunhão

(como ser sem parecer)

Elane Tomich

Que é da força, destino

se, em dúvida duvida

e, em nome do nada, invade

plasma de intranqüilidade?

Na elegia à despedida

em poço de renascer

da humamidade, tino

desatino ou desdita?

_OH!... Deus Meu, o que é isso

que em ondas de bem-me-quer

raquítico girassol

brisa ondula pensamento,

desmantela oompromisso

mais que sustenido sol,

clave entre a nuvem, o mangue

e o grande advento

pureza a adentrar no sangue

átimo d'ínfimo momento

do mais puro urro d' orgasmo?...

Branca luxúria e... Pasmo !...