CUSPINDO NA GRAMÁTICA

Sou nova neste canto mas já vi que há por aqui

Um grupinho afetado

que escreve empolado

mas cospe na gramática

de maneira acintosa

que nem corretor ortográfico

dá jeito na prosa.

Em sinal de respeito deviam rezar

para Santo Cegalla

e de joelhos jurar

sujeito e verbo nunca mais separar

parar de trocar substantivo por verbo

e a concordância tentar respeitar.

Alguns são nefastos

e a própria perfídia,

os leva a crer

que sabem escrever.

E se não bastasse,

esses amigos de faixa

vestem guarda-pós

e distribuem nota baixa

como mestres de classe.

Os neófitos, humildes e esforçados

são aqui perdoados

pois deles será

o reino das letras.

planeta gaya
Enviado por planeta gaya em 17/06/2005
Código do texto: T25159