Deus é assim...

O sol não pode se tapar com uma peneira para todos, o tempo todo.

Apesar de gigantesco, há estrelas muito maiores que ele!...

Entre as conhecidas, Cephei, Canis Majoris...

Mas todas se consumirão ao final.

Tenho muito carinho pelo sol!

Solzinho quente, da gente,

Que brilha para todos, igualmente!

Terra florida, aguerrida,

Emprestada aos olhos físicos

Emprestados a nosso espírito...

Quando os olhos de alguém se fecham para este mundo,

Não significa que a vida vá se acabar.

Acredito que ela continue...

De alguma forma, há de se fazer notar!...

Manso e humilde, ou orgulhoso e humilhado, todo coração parará.

Mas a vida há de encontrar outra forma de pulsar e se manifestar!...

Deus é infinitamente amoroso e poderoso e já pensou em tudo!

Quando os olhos do corpo se fecham para este mundo,

Não mais árvores, nem nuvens, nem pessoas, nem vida animal,

nem coisas... – mais nada!

Impressão visual e auditiva mais nenhuma .

Nenhuma sensação através dos sentidos...

Buraco negro!...

A vida engole a vida, que não sabe para onde vai.

Não precisa saber,

Será guiada...

— “ A casa do meu Pai tem muitas moradas.”

Estaria Ele falando de outros planetas?

Incansável, Deus brinca com galáxias

Como uma criança brinca com coleções de bolas de gude...

Os astros são as bolas de gude de Deus...

De todos os tamanhos, idades e cores,

As estrelas...

No espaço cósmico, bilhões de galáxias...

Em cada galáxia, bilhões de estrelas e planetas,

Cada planeta com seus prováveis satélites...

Número incalculável para a pobre mente humana.

Bem orquestrada, a via Láctea e seu doido movimento organizado, espiralado,

Rodado com o toque do dedo de Deus em seu centro monumental!

Deus é assim.

Já providenciou tudo.

Não somos poeira cósmica,

Somos centelha divina!

O futuro nos descobrirá!

E nos adivinharemos!...

Deus é assim.

Não surpreende porque já o sabemos surpreendente.

Faz o possível e o impossível.

Eternamente!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 28/09/2010
Código do texto: T2525855