A HISTÓRIA DE PERSÉFONE

À rainha dos dois mundos,

por Hades foi elevada,

no inverno era sua mulher,

e na primavera, por adonis, era amada.

Sua mãe, Demétre, sofria

por ela ter comido a romã avernal,

tornando-a assim parte céu, parte infernal,

metáfora do mundo da matéria e do espiritual.

Mas como a soma dos dois é um,

brilhou guiando heróis e heroínas

pelas temerosas terras do incomum

do Reino de Hades e Perséfone

terra dos muitos e de nenhum.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 17/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T25280
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.