A MORTE DO POETA

O poeta espalha seu dom, sua magia

A sua sensibilidade fomenta o amor

Os seus sentimentos trás o esplendor

Em laboriosa virtude de paz e alegria

Retrata ao mundo a sua maior riqueza

Revela a todos a paixão em um só verso

Das noites o lindo segredo do universo

Das flores extrai seu perfume e beleza

O arco-íris a ponte do real ao imaginário

Tinge com a prata do luar a inspiração

O som das águas do mar a sua canção

As estações do ano são seu calendário

Ao mundo revela seu anseio, seu sonho

Mas também ele sofre as enfermidades

De sua doce inspiração deixa saudades

Como condor alçando seu vôo tristonho

Pois quando o poeta deixa este mundo

As nuvens serão seu leito de descanso

Entre outros poetas como ele eu penso

Serão anjos a velar o seu sono profundo

Renate Emanuele
Enviado por Renate Emanuele em 17/06/2005
Código do texto: T25323