AS PÉTALAS DA ALEGRIA

Flor delicada dançando ao sabor do vento,

Presa na haste da relva, sorrindo,

Mostrando a alma da natureza, num momento,

Pelo esplendor do sol, flagrante lindo!

As pétalas virtuosas da alegria

Num abraço terno, perfume suave,

Me envolve os olhos, me expia,

Beija minha alma, com amor grave!

Teu sorriso é flor na natureza pura,

Tudo converte ao mostrar-se linda!

Ondas suaves sobre a pedra dura,

Que me toca a alma em ternura infinda!

A cor celeste que te forma a aura,

Angelical, a íris que, luzindo, inspira,

Que ao sorrir meu coração restaura,

E a tristeza, a morte, se retira!

Meu coração é templo, teu altar,

Que de amor te expõe no pedestal,

Para te ter feliz, te amar, te amar,

Com um amor intenso e eternal!

Thales de Athayde
Enviado por Thales de Athayde em 03/10/2010
Código do texto: T2535721
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.