Os Anéis de Saturno

Os Anéis de Saturno

“Stop! For thy tread is on an Empire’s dust” Lord Byron

“The sacred rites benevolent attend,

And grant a blameless life, a blessed end.” Hino Pitagórico a Saturno, trad. Thomas Taylor.

Tempestades colossais e velozes

Assolam a superfície e atmosfera,

Seu nome marca a mudança de eras,

Assim como o sábado e os algozes...

Por que belos anéis a ti se pusera?

São os restos dos filhos que em neuroses

Devorastes? Ou restos duma gnose,

Ou é a pedra que Réia à vez de Zeus lhe dera?

Cronos! O Deus do Tempo cujo templo

Guardava o tesouro antigo de Roma!

Sua vitória e seus medos sirvam de exemplo!

Castraste o pai, Urano, e seu trono toma!

Ao céu, o último dos visíveis contemplo!

E dos números, quinze é o selo e a soma...

17/12, Aparecida do Norte.

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 01/10/2006
Código do texto: T253690
Classificação de conteúdo: seguro