Recordações

Quantos anos precisará um homem viver?

Em quantos mares precisará ele navegar,

Ou quantas montanhas deverá escalar,

Antes que possa se sentir plenamente realizado?

Sim, quantos anos pode existir um homem

Antes que ele seja levado para sempre pela morte?

O seu nome não é nada, sua idade, menos ainda,

Se de vez enquanto não lhe bater uma nostalgia,

Uma vontade de voltar o tempo passado,

Lembrar-se de todos os momentos vividos,

Mesmo os triste que foram superados.

Lembrar-se dos amores - ainda que poucos,

Até mesmo os platônicos - na vida nada é tão perfeito.

É gostoso relembrar tudo o que ficou para traz.

É sentir falta das pessoas importantes

Que marcaram nossa vida – que fazem falta...

Retornar ao passado, ainda que impossível,

Nos faz seguir em frente e faz bem ao nosso ser.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 09/10/2010
Código do texto: T2547382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.