NOITE VENTUROSA

Noite venturosa,

letreiros sem luz;

não há entre nós

quem carregue esta cruz;

noite fria, noite má,

tudo faz calar.

só o vento sopra

de manso no mar

Tudo paira e canta

de leve a sonhar;

enquanto alguém dorme

triste a ressonar.

A tristeza a reclamar

transborda ao luar;

no claro infindo

adormece a pensar.

Madrugada triste

conduz ar sereno

se a onda insiste

lá no mar ameno;

ronca brava, ronca mais

pra ninguém chorar.

Só o barqueiro

no mar a pescar!

Zecar
Enviado por Zecar em 18/06/2005
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T25527
Classificação de conteúdo: seguro