Sementeira

Semear,

Que mais posso fazer,

Que a pôr na terra,

Para fazer outro sentimento

Maduro,

Que a faça de novo em semente,

Para que haja outro fruto

Que eu só descubro na palavra…

A vida, que haja, novamente,

Noutro homem,

E da mulher, outro verbo,

O filho, outro alter fecundo…

Semear,

Porque importa nascer.

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 03/10/2006
Código do texto: T255519