ESTOU TRISTE (português e espanhol)

Estou triste

tão triste como

uma folha que cai vendo

o aproximar do chão

estou triste

não é outono

estremeço pressentindo

o tombo, a desilusão

estou triste

vou derivando

na órbita do falso mundo

que nada respeita e temo

entregar meu coração

estou triste,

tão triste vendo

nuvens negras impedindo

a chegada do verão!

24/3/2003

Lisboa (Almada) Portugal

*

ESTOY TRISTE

Estoy triste

tan triste como

una hoja que cae viendo

cómo el suelo se le acerca

estoy triste

no es otoño

me estremezco presintiendo

el sinsabor, la caída,

estoy triste

navegando a la deriva

orbitando un falso mundo

que nada respeta y temo

entregar mi corazón,

estoy triste,

tan triste viendo

nubes negras impidiendo

la llegada del verano!

María Petronilho

Versão em español: Alberto Peyrano

(protegidos os direitos de autor)