Insônia


by Robério Matos


Espera... espera... espera.
A cinza queima, indiferente.
Os lençóis desalinhados
retorcidos, caem do leito.
O silêncio da madrugada
anuncia, grita, e... equivoca-se.
Estalidos surdos de esquadrias
o ronco do mar, ao longe.
Alguns sussurros, tosses roucas
e, por vezes, pegadas sorrateiras.
A cama estremece
agora sim, parece que ele chega de mansinho.
Não faz ruídos, temendo “acordar”.
Não! Não é ele ainda.
Ilusão, apenas.
É só mais uma noite de insônia...