BUSCO NAS RIMAS

Busco nas rimas,

A minha saudade,

Revendo minhas obras primas,

Já as vejo na eternidade.

Busco novos recantos,

Onde existem elos perdidos,

Quero viver os encantos,

Que estão escondidos.

Busco em meio às memórias,

Encontrar uma nova realidade,

Sem querer achar glórias,

Nas sombras duma mocidade.

Não procuro algo fazer,

Mesmo com simplicidade,

Não quero que se possa trazer,

Um sentimento de cumplicidade.

Sei que existe,

Alguma sensação,

Que me deixa mais triste,

E atormenta meu cansado coração.

Busco nos velhos cadernos,

Antigas poesias,

Que serão em tempos eternos,

Apenas minhas fantasias.

Busco fazer uma confissão,

Dum segredo que não esteja,

Escondido numa profissão,

Mas em algo que se deseja,

Onde não há intromissão.

Busco ser um poeta,

Sem meias palavras,

sem uma poesia completa,

sem deseja-las em lavras.

Busco um solitário amor,

Que no tempo foi esquecido,

Farei dele um clamor,

Pra meu coração empobrecido.

Até quando buscar?

Para isso não há resposta.

É como uma luz no caminho a ofuscar,

Diante duma verdade imposta.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 02/11/2010
Reeditado em 22/04/2022
Código do texto: T2593192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.