Luzes na cidade

São as luzes da cidade

agora as que vejo

numa noite já tão tarde

em segundo de lampejo.

Clareando a avenida

entre as sombras de um ambulante,

alumiando a lamparina

de, naquela esquina, um ser errante.

O colorido luminoso

enfeitiça nosso olhar

e a mente do curioso,

fixa a o observar.

Não há razões que se expliquem

para um fascínio tão passageiro;

já que essas luzes se extinguem

em meio ao Sol de veraneio.

E voltam acesas em seu poente

e reconquistando a humanidade,

simbologia descendente

no semblante fruto da modernidade.

Vitor Barros
Enviado por Vitor Barros em 19/06/2005
Código do texto: T25959