Sonhos Não Envelhecem

Sonhos Não Envelhecem

Sonhos não envelhecem!

Envelhece quem não sabe sonhar bonito!

O rosto da alma não sofre a ação do tempo,

Sobrepuja-o com discrição, dignidade

E contentamento!

Homens, máquinas que guerreiam

Pela ânsia da vida, desejando a qualquer custo

Alcançar o primeiro lugar no pódio

Na conquista da taça no mundo dos negócios,

Não sabem sonhar bonito!

Não vêem mais as árvores nem o brotar

De novas flores!

Não sentem o frescor da chuva,

Nem o cheiro da terra molhada!

Chutam as pedras para não tirá-las do caminho!

A dialética da vida não se interpõe

Em nossos pensamentos, nós é que a enquadramos

dentro dos padrões de vida que escolhemos!

A visão comprometida pela luta

Nos leva a torvelinhos...

Às vezes afundamos sem voltar à tona!

Visão ampla é a visão da essência...

A visão que só os poetas vêem!

Sonhos não envelhecem se o renovarmos a cada dia...

E nem as almas de quem souber sonhar bonito!

Iracema Zanetti
Enviado por Iracema Zanetti em 19/06/2005
Código do texto: T26008