PLUTÃO

Aprendi quando criança

Nos meus tempos de escola

Que neste céu estrelado

Por sobre nossas cabeças

Existe um sistema solar

Contendo nove planetas

Todos assim nomeados:

Mercúrio, Vênus, Saturno,

Marte, Júpiter, Urano,

Netuno,Terra e Plutão

Mas qual não foi minha surpresa

Ao ler recente notícia

Que os ilustres astrônomos

Depois de muita pesquisa

Descobriram novo planeta

Desclassificando Plutão

Por ter tamanho menor

Que seus planetas irmãos

Ou será que seu nome grego

Influenciou na decisão?

HADES é o deus do inferno

E vive em plena escuridão

E agora como eu fico

Com o que outrora aprendi?

Voltar à escola não posso

Pra aprender nova lição

Então assim decidi

Que neste céu estrelado

Por sobre nossas cabeças

Bem vindo seja, ó Xena,

Planeta recém descoberto

Mas não desbanque o Plutão.

E assim como aprendi

Mantidos ficam pra mim

Os mesmos nove planetas

Sem retirar o Plutão.

Renée

Renée Ribeiro de Almeida
Enviado por Renée Ribeiro de Almeida em 09/10/2006
Código do texto: T260480