Cansaço

Cansei-me de mentir sobre lendas

Ou arrancar a piedade pelas fendas

De falsas muralhas...

Cansei-me do beijo açucarado

Que mela o hálito azedado

De falsos amantes...

Cansei-me do discurso atônico

Com pompas de milagre anônimo

De falsos profetas...

Cansei-me do olhar lânguido

E das ferozes garras do âmbito

De falsas donzelas...

Cansei-me do rubor pálido

Que denuncia e aponta o pecado

De falsos delitos...

Cansei-me do montante cotidiano

Que castiga o corpo mundano

De falsos boêmios...

Cansei-me do sentimento comprado

Pelo ódio desenfreado

De falsos poetas...

Antonio Antunes
Enviado por Antonio Antunes em 10/10/2006
Código do texto: T261044