É hoje o dia

O dia, é hoje... É HOJE O DIA...

o dia pelo qual aguardei sempre,

o dia de beber, sofregamente,

a liberdade, diluída em Poesia...

Este rio é pouco... e a mente

planeia sonhos de forte maresia...

quero ser sombra e ser repente

e navegar na própria fantasia..

Finalmente, estro, céu e musa;

a alma que, antes, eu não tive

e o riso meu a agitar-se, ufano...

É HOJE O DIA, abre-se a eclusa

e, então, o verso, LIVRE, LIVRE,

se faz, por fim, ao OCEANO !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 11/10/2006
Código do texto: T261642