A Magia Quintanar (do livro de José Paulo Nobre "O Anjo Disfarçado"

Densa, essa Magia Quintanar eclode

do tema proposto e viaja pelo verso...

e, aí, nos pega pela alma, nos sacode

trazendo à tona nosso lírio submerso...

Deixa um "que" de fetiche disperso,

um mistério que, de repente, explode

e, quando opta pelo sentido inverso,

nem mesmo a sua ironia nos acode...

A Magia Quintanar, ígnea e sôfrega,

nos derruba do alto das conceituações

e de tal sorte que a crítica, trôpega,

acaba débil e inócua em suas razões...

A sua lira tem asas, a sua Poesia voa

e, por ela, é sublime esse verbo voar...

Nada, nada se avolta ante a sua loa...

Nada se compara ao verso Quintanar...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 11/10/2006
Código do texto: T261662