ÁFRICA

Velho mundo novo,
Eterna mãe generosa e forte
De toda a humanidade.
Estás em todos nós
E nós estamos em ti,
Seu sangue pulsa em
Cada humano coração.
Não importam os tantos e
Tantos exílios,
Somos todos teus filhos!
Não importam as tantas e
Tantas correntes,
Filhos do vento
Que somos,
Somos frutos de suas
Sementes!
Não importa onde nós levem
Os nossos passos
Levamos todos, de ti,
Pequenos e grandes pedaços.
Jamais deixaremos de ser seus,
Jamais deixarás de estar em nós!
Meu sangue, minhas veias,
Meus versos, minhas canções,
Meus avôs e os meus pais,
Meus filhos e os filhos dos
Meus filhos,
Trouxeram e trarão sempre
Consigo,
Teu nome e tradições.
Terra Mater distante,
Bem distante, pra além mar;
Terra Mãe tão perto,
Aqui, diante do olhar
Angola,
Quenia
Etiópia,
África do Egito,
Egito e seus faráos;
África dos Minerais;
África e suas savanas,
África e seus metais,
E a terra no seu girar,
Essa terra que é uma
Esfera,
Não importa que nome
Tenha,
Nem limites,
Nem fronteiras,
Oceânia,
Ásia ou América,
A África é toda a terra,
A África somos nós!