VIDROS

Tão lindos!
Frágeis!
Transparentes, não mentem!
Claros, escuros, todos os tons!
Mas fieis guardam o que trazem ou o que você colocar.
Não empurram a tampa.
Não caem, só se alguém ou um vento lhes empurrar!
Vidros, meus preferidos!
Guardo, muitos comigo!
Cada um tem um sentido!
Uns bens finos, lindos e caros.Raros.
Outros simples, de espessura grossa.
Não me importa, quem me deu e o por que, fazem deles cristal puro.
Na casa toda, cada cômodo...Muitos, diferentes, úteis!
Tomo cuidado, pois uma vez quebrado...
Cacos não se juntam. Não são colados!
E não terei um dos meus presentes.