dor da saudade

no sulco da terra molhada

enterrei meu coração

que em dor passageira

ficou a chorar de emoção

emoção que fica no peito

de quem chora a dor

de momento

que passa por todo tempo

em saudade dormente

que acorda ao lembrar

que a terra latente

está presente na alma

de quem fica com toda calma

a espera urgente

que a dor entranha na carne

que adormece com o sofrimento

e fica pequeno um coração

que lembra de todo momento

da grande devoção

de aguardar que a vida

encarregue sua missão

esperando com humildade

que a eternidade

da terra molhada

receba um coração

que um dia

baterá, quem sabe?

com toda sua bondade

dentro do peito

da minha saudade.

lago