"EL CONDOR PASA"

Ei-lo voando alto, em toda a mejestade,

um espetáculo magnífico e exuberante...

alturas muito próximas da eternidade

são miradas e alcançadas num instante...

Belo e colosso em toda sua grandiosidade,

é dos Andes, de algum píncaro distante

mas o homem e sua crescente insanidade

fazem do Condor espécie periclitante...

Outra faceta do homem, a dos defensores,

o acolhe, gurda ovos, filhotes, se ufana

da espécie sobreviver aos cruéis predadores,

a esta nossa raça humana, tão desumana...

Na Venezuela, extintos; na Colõmbia, poucos;

no Perú, no Equador, são um quase nada...

Caçadores (menos caçadores e mais loucos)

fazem da matança a sua verdade irada...

Meu Deus, chega de tanta e tanta maldade...

ao homem travestido de impiedoso caçador,

eu peço em nome de toda a humanidade:

trégua, para que não cesse o vôo do Condor !!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 13/10/2006
Código do texto: T263210