Versos sobre quem me espera
 
Onde será que a mim espera
Para a cerimônia final
Aquela que me levará
Para mundos desconhecidos?
Desvio-me por entre as sombras,
E nem abro a quem bate á porta
E as luzes vou apagando
Nesta fuga que sei inútil,
Pois ela nesse pique esconde
Caminha um passo a frente.  
Espera-me, pois sabe a hora
Que é própria para me atingir.
Ah, quão vã é esta minha fuga!
Melhor eu faria se a vida
Fosse eu vivendo e cultivando
Alegremente a caminhada,
Esquecendo da malfadada
Que um dia virá me buscar
 
Série Poemas da Maturidade.
Lavras, 18 de novembro de 2010

(E que não venha cedo, nem tarde,
 mas que chegue na tua hora

Que se anuncie calma, silenciosa e bonita, como bem mereces

Mas que a mim também permita,  ler-te e sem nenhuma pressa

Um milhão de textos.
E então também me leve pela estrada afora.
 (LeoNilsson Rossi)