É NOITE.

Cai o Sol avermelhado

No repouso merecido,

Surge qual tão fada

De um infantil conto,

A Lua luzir como prata,

Como prata dourada.

Para amantes apaixonados

Para o Sol é a afilhada,

Do Mundo é a afiliada.

Para o mundo

É noite.

No mar o rebentar

De ondas espumantes,

Um som tal quant’onomatopéia

Os sinos da singela capela

De meus santos campos,

Para os anjos a odisséia

Anunciam a chegada

De uma adorada Diva,

Contemplativa,

A Lua.

É noite.

É o iniciar de cantos e orações

As quais brancas nuvens

Transparecem à mente,

Toda a duma virgem

Por todos os bens,

Ora e reza diz:- amém

Ora à passagem

Da Lua.

É noite.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 20/06/2005
Código do texto: T26380