Queria ser poeta

Queria ser poeta - a quem é permitido viajar no tempo,

Ir ao passado e ali, em sonhos, resgatar antigos sentimentos.

Pois ao poeta independente é permitido sobreviver além de seu tempo

E descortinar maravilhado toda história que o passado já arrastou.

Desejo voltar a fitar aqueles olhos brilhantes e o sorriso fácil,

Acariciar queles cabelos em movimento e voltar provar daqueles lábios.

Queria mantê-la tão jovem e bonita como a trago na memória.

Lembrar de como ficamos parados a nos fitar naquele banco de jardim,

Sem sentir o passar do tempo, que para nós ficou congelado.

Queria escutar ainda uma vez mais a sua doce voz, quase em lamento,

Tomada pela emoção como prevendo a despedida da juventude.

E hoje ficou o desejo de sentar naquele banco de jardim novamente

E continuar compartilhando com ela os sonhos que juntos vivemos.

Reconheço que este sonho pode ser louco, mas é o único que tenho.

Preciso admitir a cruel realidade de que ela foi chamada a ser Anjo

E povoar a Noite Eterna, mas continuo desejando estar sob suas asas,

Enquanto tento frases de amor, ainda que não cobertas de rítmo,

Acolho sentimentos, deixando aflorar os bons momentos na memória,

Acalentando na alma o sonho de continuar tentando ser poeta.

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 29/11/2010
Reeditado em 30/11/2010
Código do texto: T2644119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.