COMPOSIÇÃO DA LÁGRIMA

A lágrima é composta

Por muito mais

Do que albumina

E sais minerais!

A lágrima é composta

Por grande emoção,

Por júbilo, alegria,

Por satisfação!

Por ansiedade,

Por inquietação;

Conflito, desgosto,

E decepção.

Por dor e por pena,

Por consternação,

Sofrimento, angústia,

Por tribulação!

Agonia, amargura,

Por grande aflição;

Por tristeza, mágoa,

Por ódio, opressão!

Suplício, tormento,

Torturas reais;

Por padecimento

E falta de paz!

A lágrima é composta

Por muito mais

Do que albumina,

Oxigênio, plasma,

E sais minerais!