MÚSICAS DO PASSADO

"...Ah! como doem as canções

que ficaram daquele tempo...

Cantigas antigas que se desfazem

em fios de prata líquida e

escorrem pela minha lembrança,

ferindo a minha saudade

como um cristal límpido e ponteagudo...

Relembro dolorida,

músicas que ressurgem aos pedacinhos

como velhas amigas,

dissolvidas numa bruma de melancolia...

Ouvindo-as hoje em dia,

sinto-me percorrendo

ruas vazias

procurando canções que já se foram...

No peito o mesmo lamento

de uma andorinha ferida,

ou de uma árvore sem flor

sem folha ou semente,

que resiste,

desesperadamente,

ao fim..."