NATALIZAR-SE

NATALIZAR-SE

Lucarocas

Natalizar-se é ter luz

Que brilha na escuridão

É buscar Cristo Jesus

Na sua reflexão

É encontrar com quem faz

Um exercício de paz

Dentro do seu coração.

Natalizar-se é encontrar

Um aconchego de abraço

É com brilho decorar

A negritude do espaço

E dar música ao ambiente

Fazendo que toda gente

Atue no mesmo compasso.

Natalizar-se é sorrir

Mesmo quando há tristeza

É acreditar que o porvir

Terá da paz a certeza

E que toda caminhada

Vai sempre ter na chegada

Um encontro de beleza.

Natalizar-se é entender

Que a dor nunca faz bem

É transformar o sofrer

Em algo bom que convém

É viver em harmonia

Semeando a alegria

Sem fazer mal a ninguém.

Natalizar-se é pedir

A um amigo o perdão

É poder reconstruir

O tempo de solidão

É cultivar a amizade

Com respeito e liberdade

De quem faz do outro irmão.

Natalizar-se é pensar

No caminho percorrido

É poder analisar

Todo erro cometido

E numa introspecção

Fazer a humilde ação

Do erro ver corrigido.

Natalizar-se é ouvir

O silêncio interior

É na alma construir

A essência do amor

É cultivar com carinho

A fortaleza do espinho

No embelezar da flor.

Natalizar-se é matar

Dentro de se o egoísmo

É em ponte transformar

A ribanceira do abismo

É modificar a dor

De um ente sofredor

Num lume de otimismo.

Natalizar-se é compor

Um hino de liberdade

É semear o amor

Com atos de caridade

É fazer de cada irmão

Uma rima da canção

Da grande fraternidade.

Natalizar-se é ter paz

Na hora que for dormir

Sempre deixando pra traz

As tristezas do existir

É sonhar com esperanças

Para enfrentar as mudanças

Que sempre estarão por vir.

Natalizar-se é mudar

Pra fazer evolução

É com a fé transformar

As angústias da razão

E colocar dentro d’alma

Toda pureza da calma

De quem vive em oração.

Natalizar-se é ter Deus

No eterno iluminar

É comungar com os seus

O grande dom de sonhar

É semear muita luz

E em nome de Jesus

Conjugar o verbo amar.

Fortaleza, dezembro de 2010.

LUCAROCAS

(85) 8897-4497 – 3062-1011

lucarocas@hotmail.com

www.lucarocas.com.br

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 13/12/2010
Código do texto: T2668668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.