DA HUMANA CONDIÇÃO * Agora

A luz das utopias apagou-se.

Não brilham mais estrelas mensageiras.

Agora, quem nos diz que o mel é doce?

Agora, quem nos diz que há pão nas eiras?

Morreram de desgosto as primaveras.

Emudeceram já os passarinhos.

Agora, só abutres, fome e feras

assombram os silêncios dos caminhos.

Difusas, na penumbra da lembrança,

sortílegas visões de calendário

irrompem, como um sonho de criança,

dourando ainda o nosso imaginário.

No templo, pavoneiam-se os cambistas.

Na praça, deambulam os autistas.

1 e dezembro de 2003.

Viana do Alentejo * Évora * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 22/06/2005
Reeditado em 28/07/2018
Código do texto: T26772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.