TEMPESTADE NA ALMA

E a quietude da alma flutuava nas ondas sossegadas

da amizade... do amor...

quando ela, de repente, entoou seu grito de dor

pelas estradas errantes do horizonte infinito!

 

Sentimentos magoados...emoções descompassadas...

delírios temerosos...aflitos...que arrastam minha alma sofrida

nas vagas tristes e indignadas do Destino...

 

Nuvens zangadas vestem o céu que cai sobre mim...

enxurradas de angústia, traição...ventos irados

furtam-me as lembranças coloridas nas tempestades

do meu sentir...dos meus sonhos roubados...apunhalados...

 

Venham as ondas gigantes...levem-me as saudades

sepultadas no anoitecer das minhas vontades naufragadas...

E que o vendaval enfurecido cesse enfim...

e me devolva a esperança perdida na caravela das ilusões...

 

Que minha alma renasça na calmaria de um novo amanhecer

Que o sol me sorria com os seus raios luminosos de alegria

e me desenhe o arco-íris tresmalhado no meu coração.