Vigília



Tenho receio de dormir
com medo de acordar
e, percebendo a realidade,
notar que não estás aqui.

Foste miragem no deserto
chuva tênue que passou
sob nimbos de nuvens
que se deslocam tal viajores.

Tenho receio de dormir
sonhar mais belo dos sonhos
nele envolver meus anseios
e depositar toda a esperança.

De ver florir mudas murchas
o azul sobre fundo esmaecido
de repente desbotar, empalidecer,
e aos poucos perder cor, sumir.

Tenho receio de dormir
sobre o travesseiro repousar
minhas faces e beijá-lo
como se fora os lábios teus.

Tenho receio de dormir.

De surpreso, sentir sua frieza
e constatar que não foi real
que, de fato, dormi...