Horizonte metálico

Horizonte metálico

Sandra Ravanini

Horizonte metálico, uma boca de chumbo,

descendo na paisagem, atrás de um arco-íris

de sonhos de quartzo, matizes de outra íris,

apredejando o pôr do insone vagamundo.

Iludir a fantasia rasgada da memória,

sedar os lábios dos céus, curando a tempestade

que desce nesse instante, levando a piedade

ao início da morte obcecada à vanglória.

Engolir o chumbo, expelir o arco-íris de giz,

despistar o amargor dos meus sonhos incolores,

tocar uma serenata nas cordas das cores

e ver o céu sorrir do universo em cicatriz.

Horizonte metálico, uma boca irrisória,

sedando a paisagem, rasgando o sonho do início,

tocando a canção do céu no lábio do precipício

libertando a corda da piedade à vã glória.

12/12/2010