Alucinação

Alucinação

Sandra Ravanini

Despedaçado instante; a fuga que termina

no despertar dessa minha consciente razão,

apontando o condoído caminho de outro não

ao fio torturado nas linhas da rotina.

E abrir o peito a essa arritmia avelhantada,

fingindo dessentir o aperto na garganta,

comer o latejar da sobra e da quebranta,

agoniando ante a coragem amordaçada.

Consciente razão, assinalando a mesma rota,

ouvindo as mesmas falas desse mesmo fato,

se a valsa indigna soa o canto de Pilatos,

solando às sujas mãos a nota da derrota.

Despedaçado peito; a tortura da razão,

ouvindo as preces tantas que oram sem sentido,

apontando os caminhos do fio entorpecido,

latejando na garganta outra alucinação.

24/09/2010