AMBIÇÃO

Ambição; impulso que move o Homem rumo à destruição de outros seres e dele próprio.

Transforma-o num ser covarde; frio

Capaz de assassinar um animal só para dele obter a pele, carapaça ou dentes

Muitas das vezes num ato covarde extrai-lhe o couro ainda em vida

Não se importando com seu sofrimento.

Predador insaciável

Na sua busca por riquezas e fama

Vai devastando tudo que encontra em seu caminho

Causando a extinção de diversas espécies animais e vegetais

Não se importando para ouvir o clamor da natureza

Que chora por ver seus frutos abatidos... extintos

Por ver seus leitos poluídos

Por diversão sai à caça

E ao abater sua presa

Decepa-lhe a cabeça

Para então ornar sua sala como valioso troféu.

Ambição;

Desejo que levará o Homem a causar sua própria extinção.

Jorge Santos
Enviado por Jorge Santos em 21/10/2006
Código do texto: T270154