Brasil

Tempo louco que vivemos

Sem saber do futuro

Se na paz venceremos

Ou, para sempre, só escuro...

Vida contrária a que sonhamos

Num universo em chamas

Não temos quem amamos

Outros se deitam em nossas camas...

Máquinas param de funcionar

Trabalhadores vão-se embora

Desfaz-se a força para lutar

Para o bem de quem os explora...

Sobe e desce dos palanques

Dança em eterna harmonia

Arrasta o povo, suga seu sangue

Na brincadeira da politicaria...

Bons livros empoeirando-se em prateleiras

Esperam pela platéia selecionada

Em meio a um bando de asneiras

Elegem-se reis e rainhas do nada...

Se outros mundos eu visito

Tudo em ordem, sem igual

Sinto pena desse país

Decadente, em eterno carnaval...

E, se a rima me ajuda

Penso montar um grande musical

O tema: Deus nos acuda!

Elenco da beira do lamaçal...

Reunirei todos os desistentes

De todas as áreas e afins

Será a produção independente

Dos rejeitados tupiniquins...

Em letreiros coloridos

Veremos, finalmente, nosso nome

Expondo nossos sonhos doloridos

Ao público que passa fome...

No cartaz, escrito em anil

Ao público que lê meio tonto

Assistam todos: Nossa terra Brasil

Patrocínio: Lojas passa-se o ponto...

© Lou de Olivier publicada pela primeira vez em 16/10/01

Lou de Olivier
Enviado por Lou de Olivier em 01/01/2011
Reeditado em 02/06/2019
Código do texto: T2702644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.