O QUE O POETA AMA

Poeta que é poeta, ama mais que as palavras

Ama a mistura de letras em forte conjunção

Ama o sentimento solto ao vento sem travas

Doa sua alma a todos aqueles que tem coração

Poeta gosta do verso solto, com rima ou não

Gosta da melodia singela que no peito cravas

Ama encontro de notas desenhadas na canção

Aprecia o brilho das gemas encravada nas lavras

A quem ou o que o poema ama, é mistério

Sensação non sense , loucura infinda, utopia

Pois ele é ser raro, que finge falar a sério

Poeta ama o amor em todos os seus matizes

E deles emergem os dizeres de pura poesia

O poeta ama a todos; dele somos aprendizes!

Denise Severgnini