taquibronquia

ele balbuciava de uma maneira rápida e engraçada;

a multidão que não extingue havia corrido a estância do crânio,

sustentou-se pelo teto como se fosse de emboscada

e voltava aos olhos com outras cores, nem menores, nem salgadas.

ele balbuciava algumas palavras que não diziam;

redirecionandoantagonismoembrionário~

eram palavras longas

que os lábios não contornavam.

ele gesticulava alguns dedos ao ar;

os ombros saltitavam enquanto presos a uma magra veste

que trajava branco de paredes brancas.

ele balbuciava de uma maneira rápida e introvertida;

era o vapor da enseada

cobrindo os pulmões das donzelas

e soprando velas de bolo.

era o hálito de oceano que alimentava as linhas do mar,

e ele balbuciava, e balbuciava, antes mesmo de acordar.

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 25/10/2006
Código do texto: T272967