Deste Lado

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Fotografo o pano chinês vermelho

Que se ajeita em lânguido arranjo sobre a divisória indiana.

Gosto das coisas do Oriente,

De sua sabedoria!...

Desorienta-me o Ocidente com sua pressa

E seus valores...

Sou mais da Paciência do que da Ciência,

Mais da Providência do que da Previdência.

Estendem-se espaços

Sobre a relva do tempo consumido em sonhos, desejos e empecilhos...

Transcendências e transparências...

Perduram dentro das casas as horas duras, ou não,

Dos relógios dependurados no passado...

Marcam compassos, passos, lutas, crises,

Histórias e vitórias!...

Aço escovado,

Brilho metálico ofuscado pelo veneno destilado na sombra

E projetado sobre o amor recém-nascido!

Cão perdigueiro fareja uma caça no formigueiro...

Debaixo da pele,

Debaixo dos panos,

Onde se esconde a tinta vermelha de cada ser humano?

E a cobra extinta, morta a golpes de foice,

Ao som de frases injuriosas,

Onde a jogaram?...

São cor-de-rosa as rosas do buquê da noiva

No vídeo gravado às pressas,

Para enviar aos ausentes...

Criam-se versos e reversos.

Cavam-se cacimbas, túmulos, cisternas e minas

No terreno de uma das casas de Deus!...

Poderia escrever mais, mas não preciso.

Incisivamente, cortam-se os cordões umbilicais

De pessoas que dependiam de outras pessoas,

Para que andem com suas próprias pernas!!...

O silêncio de Maria, ainda que tardia,

Copio...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/01/2011
Código do texto: T2731573