com- versos ao entardecer

Para Sarita

era um fim de tarde

em que a noite

viria bela.

prenúncio de luar,

ainda não de lua cheia.

aquela meia lua

que encanta os ingênuos.

suficientemente clara

para afastar os temores

daquilo que nem sabemos...

o medo do trovão, do raio,

espelhos,

reflexos do tempo.

reflexos do escuro

em que a loucura seduz

nossos anseios submersos.

ah, a história dos mortais,

a história que o tempo conta:

minhas, tuas, nossas.

tão singulares e universais

também: uma época.

ah, nossas vidas,

ainda quantas promessas,

antes do fim...

Rocio Novaes
Enviado por Rocio Novaes em 24/06/2005
Reeditado em 25/06/2005
Código do texto: T27502