Sentimento Enigmático

Num pensar denso
Sobre os mistérios da vida
Há dor e prazer intensos
Que envolvem a ferida
Aberta pelo deslumbramento
Do amor que anestesia
O ser e faz morrer, a cada dia
Tão belo sentimento.

O que se chama amor
Virou enigma...
Que calcinou a dor
E deixou-a como estigma
No coração do homem
A dúvida como dádiva
Para esse prazer que vem
Avidamente segregando a gente...

Entre a dor e o prazer
O amor surge livre e sedento
E se atrela a qualquer ser
Às vezes o deixa em desalento
À vezes em deslumbramento.

E esse sentir fantástico
Vira enigma o mais profundo
E num pensar solto e enigmático
Sempre dominou e dominará o mundo.