SE TU FOSSES...

(Inspirado no poema "Se eu fosse...”, de Angela Lara).

Ah, se tu fosses uma linda estrela!

De certo ela seria a mais brilhante!...

E as demais estrelas, invejosas,

iriam buscar, nela, a claridade

com que deslumbrariam nossas noites!...

Se fosses uma formosa flor,

Seria ela a de maior perfume

e inundarias meu pobre jardim

com sublimes fragrâncias de outra vida,

elevando o meu ser ao Infinito!...

Se tu fosses a Mente, o Pensamento

que produz a palavra de esperança,

de certo nada ia se perder

e aconteceria tudo de bom,

para a alegria da Humanidade!...

Finalmente, se fosses a razão

que faz com que aconteça toda a Vida,

se fosses a manhã da liberdade

e se cicatrizasses as feridas,

tu serias igual à Divindade!...

Julio Sayão
Enviado por Julio Sayão em 29/10/2006
Reeditado em 18/11/2006
Código do texto: T276825