Amanhecer

Que bela alvorada vejo nascer!

Crepúsculo matutino rompendo breu.

Que belo alvorecer vejo nascer!

Que belo espetáculo, astro rei, o seu!

Divino mistério da vida, bela vida, surge.

Pássaros a cantar, flores a despertar!

Apolo, mostra face tua que o destino urge,

mostra cabelos teus na carruagem a farfalhar!

Ah, por que palavras minhas suspensas estão a te velar?

Por que com raios teus violão meu põe-se a chorar?

Por que neste verso dificuldades cismam em despertar?

Ah, mas tanta beleza nos céus o dia anunciará

despertando em coração meu a dor de lacrimejar,

despertando em coração meu a dor de respirar.

Mayke Medeiros Rezende
Enviado por Mayke Medeiros Rezende em 03/02/2011
Código do texto: T2768904
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.