ENCONTROS INSÓLITOS

Ouço o bater à minha porta.

Domingo ! Quem haveria de me cobrar algo ?

Tranqüilo, passo a atender como um ser humano deve ser,

Antes, preocupado com o semelhante e disposto a ajudar.

Qual não é a surpresa ao ver aquele senhor, humilde, da paz,

Com o seu semblante “bonito”, gostoso de ver, agradável.

O meu defensor anônimo no passado, que só há algum tempo conheci,

Hoje, após ter passado o que eu não consigo sequer imaginar,

Vem, humildemente, como se nada tivesse feito por mim,

Me trazer frutas, fruto da sua própria plantação caseira.

Surpreende-me, a sua peculiar forma de ser, tão humilde,

Fico, até, a pensar o quanto sou pequeno, diante tamanha virtude !

Aceito o “dado”, de bom grado. Feliz por ser lembrado.

Na verdade, naquele momento, de fato minha fruteira vazia estava,

E, o mais importante, o valor imaterial manifesto por uma lembrança,

Por amor ao próximo, por preocupação em mostrar o que pouco existe.

Hoje, o que comemos, geralmente está de uma certa forma “drogado” !

Ao abrir a porta aceitei a generosidade de quem valoriza a natureza.

A gratidão, não se mede, em momentos e atos, mas pelas intenções ...

E assim, vejo, numa pessoa invulgar, o amigo que sempre quis ter !

Obrigado, AMIGO ! Por simplesmente você existir, já é muito ...

Obrigado senhor Dionísio, por poder compartilhar contigo a sabedoria

Ainda oculta em minha mente, mas, na forma de filho, aberto às suas

Preleções, conversas amigas, orientações e incentivos de coragem.

Aliás, não conheço, hoje, exemplo maior de sabedoria, coragem e, de

Pura e desinteressada FRATERNIDADE !!!

Muito Obrigado !

Por Alexandre Boechat

Em 29 de Outubro de 2006.

Alexandre Boechat
Enviado por Alexandre Boechat em 29/10/2006
Código do texto: T277050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.